Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Стихи, цитирование решений Священного Синода и долгие дискуссии

Дата публикации: 27.03.2019



В посёлке Уптар состоялись публичные слушания

Вечером, 26 марта, в доме культуры посёлка Уптар состоялись публичные слушания, на которых обсудили проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Магадан».
Публичные слушания проводятся в целях предупреждения нарушений прав и законных интересов граждан, соблюдения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, учета предложений и замечаний жителей города в процессе разработки и принятия градостроительных решений.
Всего в повестке было представлено 12 вопросов, большая часть из которых не пробудила интереса у собравшихся, и в результате все они получили практически единогласную поддержку.
Были поддержаны следующие изменения: 1. Слова «Зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» заменить словами «Зона садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ»; 2. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами (за счет уменьшения границы зоны улично-дорожной сети) в городе Магадане в районе улицы Кавинской, 40 а; 3. Перевести часть зоны среднеэтажной жилой застройки в зону индивидуальной жилой застройки в городе Магадане в районе улицы Литейной; 4. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами и общественно-деловой зоны в городе Магадане в районе 3-го Транспортного переулка; 5. Перевести часть зоны природного ландшафта в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в микрорайоне Солнечный в районе улицы Брусничной; 6. Внести изменения в границы зоны индивидуальной жилой застройки и улично-дорожной сети в городе Магадане в районе улицы Гертнера; 7. Перевести зону нарушенного природного ландшафта и часть зоны природного ландшафта в зону специального назначения в районе Орбиты в границах муниципального образования «Город Магадан»; 8. Перевести зону природного ландшафта и часть улично-дорожной сети в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в районе улицы Пролетарской, 177 д; 9. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «Маска Скорби» в городе Магадане в районе сопки Крутая; 10. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Котельная авторемонтного завода» в городе Магадане на улице Транспортной, 2; 11. Отменить границу санитарно-защитной зоны от химически опасного объекта – аммиачная холодильная установка ООО «Мясной склад» в городе Магадане в районе улицы Зайцева, 2.
Особое внимание и бурную дискуссию вызвал вопрос о переводе части зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения в городе Магадане в районе Объездного шоссе, 22. Именно ради его обсуждения в зал дома культуры «Энергетик» прибыло свыше 40 представителей городского казачества и Магаданской и Синегорской епархии. Каждый из них старался рассказать собравшимся о негативном влиянии кремации на экологию, общество и душу человека. Для большей убедительности были процитированы стихотворения Александра Пушкина, а также произведения собственного сочинения.
Председатель слушаний, мэр Магадана Юрий Гришан для внесения ясности зачитал присутствующим отрывок из документа, утвержденного решением Священного Синода от 5 мая 2015 года «О христианском погребении усопших»: «В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле».
В результате дискуссии, которая продолжалась в течение часа, большинством голосов было принято решение не переводить часть зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения на Объездном шоссе, 22. Стоит отметить, что после озвучивания результатов голосования, противники строительства крематория собирались покинуть зал, не дождавшись оглашения остальных вопросов повестки. Только после публичного замечания главы города они решили остаться.
В дальнейшем слушания по этим же вопросам пройдут в посёлке Сокол (28 марта) и в Магадане (3 апреля). Напоминаем, что информация о проведении публичных слушаний была опубликована в средствах массовой информации (газета «Вечерний Магадан») и размещена на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru.

 
версия для печати
 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Последние новости

Сегодня, 11:02

Месячник чистоты продлили в Магадане до 15 сентября

 

Сегодня, 11:02

450 бесед, 550 памяток, 70 патрулирований и 13 аншлагов

 

Сегодня, 10:36

Уборка города, ремонт малых архитектурных форм и устройство газонов

 

Сегодня, 09:40

До 18.00 сегодня, 18 июня, ограничено движение на улицах Болдырева, Наровчатова и проспекте Карла Маркса

 

Сегодня, 09:31

Жителей и гостей города приглашают 23 июня на «Семейный фестиваль»

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

Завершён основной период государственной итоговой аттестации для магаданских школьников

 
 

В мэрии Магадана состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по предпринимательству

 
 

Ремонт козырьков, благоустройство дворов, содержание детских и спортивных площадок

 
 

С понедельника, 17 июня, в Магадане начнут закрывать на ремонт детские сады

 
 

Сегодня, 06:03

Извещение собственника строения расположенного по ул. Авиационной в районе д. № 3

 

Сегодня, 06:02

Извещение собственника строения расположенного по ул. Авиационной д. № 6

 

Вчера, 13:39

ПЛАН основных мероприятий, посвященных празднованию 90-летия основания Магадана

 

14.06.2019

Информация о введении обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции

 

14.06.2019

Информация о создании государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных