Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Информация о работе комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет при мэрии города Магадана за январь-ноябрь 2009 года
 

Комиссия по контролю за поступлением налоговых платежей в город¬ской бюджет, функционирующая в соответствии с постановлением мэра города Магадана от 18.11.2005 г. № 2069, проводит свои заседания два раза в месяц (вторая и четвертая среда каждого месяца).

В состав комиссии входят представители межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Магаданской области, ГУ - Отделение Пенсионного фонда РФ в г. Магадане, ОБЭП УВД г. Магадана, комитет по финансам мэрии г. Магадана, комитет экономического развития мэрии г. Магадана, комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Магадана.

За 11 месяцев 2009 года проведено 21 заседание комиссии с пригла-шением 295 недоимщиков, из них рассмотрено на заседаниях комиссии 33 хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по уплате налогов в бюджет муниципального образования «Город Магадан». Также установлено, что 60 организаций и 15 физических лиц (предпринимателей) по указанным адресам не значатся, по причине, что они прекратили свою деятельность или поменяли местонахождение, продолжая годами числиться в базе данных на¬логовой инспекции по старому адресу.

Для повышения эффективности работы по установлению местонахождения недоимщиков формируется база данных юридических и физических лиц (предпринимателей), ведется сотрудничество с комитетом по управлению му¬ниципальным имуществом г. Магадана в части предоставления данных о на¬личии задолженности по арендной плате за землю у приглашенных на заседа¬ния юридических и физических лиц (предпринимателей).
Проведена работа по сокращению задолженности с 152 организациями, из них на заседаниях комиссии рассмотрено 8 юридических лиц. По данным налоговой инспекции, общая сумма задолженности приглашенных на заседания комиссии организаций со¬ставляет 25415,1 тыс. рублей, в том числе 2335,8 тыс. рублей - сумма задолженности, которую невозможно истребовать по причине прекра¬щения их деятельности. В связи с уточнением налоговых расчетов либо передачей долга в налоговый орган другого региона откорректированная сумма задолженности составляет 5298,7 тыс. рублей. Таким образом, реальная сумма задолженности, которую можно истребовать, со¬ставляет 17780,6 тыс.
рублей. По результатам работы комиссии юридические лица погасили задолженность в сумме 15235,2 тыс. рублей, что составляет 85,7% от реальной суммы за¬долженности, представленной на рассмотрение комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет.

За 11 месяцев текущего года проведена работа по сокращению задол¬женности с 143 физическими лицами, в том числе на заседаниях комис¬сии рассмотрено 25 физических лица. По данным налоговой инспек¬ции, общая сумма задолженности приглашенных физических лиц (пред¬принимателей) составила 9120,8 тыс. рублей, в том числе 2128,3 тыс. рублей - сумма задолженности, которая откорректирована в связи с подачей уточненных деклараций. Таким образом, реальная сумма за¬долженности, которую можно истребовать, составляет 6992,5 тыс. рублей. По результатам работы комиссии физические лица по¬гасили задолженность в сумме 3317,5 тыс. рублей, что составляет 47,5% от реальной суммы задолженности, представленной на рассмотрение комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет.
В результате работы комиссии по контролю за поступлением на¬логовых платежей в городской бюджет за январь-ноябрь 2009 года уре¬гулированы вопросы с юридическими и физическими лицами по за¬долженности в бюджет муниципального образования «Город Магадан», задолженность снижена на сумму 18552,7 тыс. рублей, что превышает аналогичный период 2008 года на 49,6 %.
Контроль за уплатой юридических и физических лиц (предпринимате¬лей) оставшейся суммы задолженности осуществляется секретарем комиссии на постоянной основе до полного погашения долга.

В целях активизации и повышения эффективности проведения работы по легализации «теневой» заработной платы, повышения заработной платы до уровня прожиточного минимума, установленного в Магаданской области были рассмотрены 16 представителей хозяйствующих субъектов. Членами комиссии проведена разъяснительная работа с предпринимателями о необхо¬димости выплаты зарплаты наемным работникам не ниже 9109 рублей, что соответствует прожиточному минимуму на III квартал 2009 года, утвержден¬ного по Магаданской области.

версия для печати Рубрика сайта: Экономика / Межведомственная комиссия по легализации

 

 

 
 
ЭКОНОМИКА города
 
Календарь материалов
 

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Последние новости

Вчера, 16:33

Вниманию автомобилистов и пешеходов!

 

Вчера, 16:23

Благоустройство территории, предоставление жилья по найму, оформление в собственность земли и продление срока аренды

 

Вчера, 15:58

Вениамин Троицкий: Новые дороги позволят разгрузить проблемные участки улично-дорожной сети города

 

Вчера, 14:10

Авторские песни, флешмоб и фотосушка

 

Вчера, 13:42

В областном центре дан старт акции «Безопасное лето-2019»

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

Завершён основной период государственной итоговой аттестации для магаданских школьников

 
 

В мэрии Магадана состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по предпринимательству

 
 

Ремонт козырьков, благоустройство дворов, содержание детских и спортивных площадок

 
 

С понедельника, 17 июня, в Магадане начнут закрывать на ремонт детские сады

 
 

Вчера, 06:03

Извещение собственника строения расположенного по ул. Авиационной в районе д. № 3

 

Вчера, 06:02

Извещение собственника строения расположенного по ул. Авиационной д. № 6

 

17.06.2019

ПЛАН основных мероприятий, посвященных празднованию 90-летия основания Магадана

 

14.06.2019

Информация о введении обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции

 

14.06.2019

Информация о создании государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных